justice, law, paragraph, business, hand, symbol, protection, rights, trade, court, abstract, judgment, white, crime, sign, lawyer, isolated, background, legal, light, jurisprudence, symbols, legislator, finger, shadow, solution, contract law, ideograph, code of law, justizia, settlement, criminal code, jurisdiction, secret, system, hearing, judicial, judge, judicature, satisfied, hand shake, sunlight, dish, businessman, business meeting, successful, executive, pleading, red, 3d
vege - Fotolia

Neue Datenschutz- Grundverordnung (DSGVO)

Am 25. Mai 2018 tritt in allen EU-Staaten die neue Datenschutzgrundverordnung in Kraft.

Umso wichtiger ist es, sich jetzt mit den zentralen Inhalten zu befassen und die nötigen Schritte einzuleiten, denn eine gesetzliche Übergangsfrist wird es nicht geben. Die neue DSGVO reglementiert die Verarbeitung personenbezogener Daten. Sie gilt für alle in einem Mitgliedstaat der EU niedergelassenen Unternehmen oder Auftragsverarbeiter, unabhängig davon, wo die Datenverarbeitung stattfindet.