cvm/shutterstock.com

Passgenaue Besetzung

Ausbildungsplatz noch unbesetzt? Es gibt Hilfe.

Azubi findet passenden Betrieb ‒ Betrieb findet passenden Azubi.

Der kostenfreie Service für Jugendliche beinhaltet unter anderem die Beratung zu Handwerksberufen, die Erstellung eines persönlichen Bewerberprofils sowie Auswahlgespräche, Einstufungstests und die Vorauswahl eines geeigneten Betriebs.

Unternehmen erhalten Hilfe unter anderem bei der Ermittlung des betrieblichen Bedarfs an Auszubildenden, beim Erstellen eines betrieblichen Anforderungsprofils sowie beim Azubi-Marketing.

Passgenaue

Das Angebot richtet sich an handwerksinteressierte Jugendliche und Betriebe, die sich auf sonst üblichen Wegen nicht begegnen würden. Mit dem Projekt soll die Zahl der „passgenau“ besetzten Ausbildungsstellen erhöht werden, um den zukünftigen Fachkräftebedarf zu sichern sowie die Leistungs- und Wettbewerbsfähigkeit kleiner und mittlerer Unternehmen zu stärken.

Logo_Streifen_kleiner

Das Programm „Passgenaue Besetzung“ wird durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie sowie den Europäischen Sozialfonds für Deutschland gefördert. Deswegen ist die Teilnahme und Nutzung für Betriebe kostenlos.

Wir wissen, wer zu wem passt.

Axel Gork

Ausbildungsberater