Technik

Zunehmend komplexere technische Sachverhalte, Normen und Vorschriften fordern Existenzgründer und Betriebsinhaber.

Unsere Experten helfen, diese Herausforderungen zu meistern.

Bei geplanten baulichen Veränderungen sind die Betriebsausrüstung und -organisation sowie umweltschutzrechtliche Fragen Gegenstand der Beratung. Werkstattplanungen unterstützen wir mit unserem Wissen zu Aspekten der Raum- und Bauordnung, des Grundstücks- und Betriebsgrundrisses sowie der Raumaufteilung. Zur Beratung gehören Zeitwertermittlung von Maschinen und Gerätschaften, Bauwertermittlung sowie Bauplanungsrecht.

Die technischen Berater der Handwerkskammer Südthüringen
beraten zu folgenden Themenschwerpunkten:

Betriebsstättenplanung (bei Um- und Neubau; Erweiterung des Unternehmens)

Standortberatung (Unterstützung bei planungs- und baurechtlichen Fragen),

Arbeits- und Gesundheitsschutz und Umweltschutz

Zusätzlich können durch die Handwerkskammer Südthüringen Wertermittlungen für Immobilien sowie für Maschinen und Ausrüstungen erstellt werden.

Dieses Projekt wird gefördert vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages und durch den Freistaat Thüringen aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds.

esf-eu-logo-rgb
BMWi_4C_Gef_de