Pokale Ausbildungspreis STIFT 2019 auf Tisch
rawpixel | freepik.com

Ausbildungspreis STIFT 2019

Bewerbungen noch bis 28. Februar möglich

Die Handwerkskammer Südthüringen wird in diesem Jahr, wie für die Vorjahre, den Ausbildungspreis „STIFT 2019“ ausloben und möchte damit vorbildliche Handwerksunternehmen im Kammerbezirk Südthüringen würdigen. Mit der Auszeichnung soll den Handwerksunternehmen die Wertschätzung entgegengebracht werden, die eine vorbildlich Ausbildung im Südthüringen Handwerk vorweisen können und damit sehr zielstrebig die jungen Fachkräfte von morgen ausbilden.

Mit der zunehmenden Ausbildungserfahrung der Handwerksbetriebe haben sich die Erfolgsquoten der Gesellen- und Abschlussprüfungen verbessert. Der großen Mehrheit der Südthüringer Auszubildenden im Handwerk gelingt es, ihre Berufsausbildung mit dem Bestehen der Prüfungen erfolgreich zu beenden. Die Ausbildungsbetriebe sind dabei eine wichtige Stütze für den Erfolg der dualen Ausbildung. Durch ihr großes Engagement wird eine qualitativ hochwertige Berufsausbildung erst möglich. Die guten und sehr guten Abschlüsse zeigen, wie sehr sich in Südthüringen Auszubildende und Handwerksbetriebe geleichermaßen engagieren, so die Hauptgeschäftsführerin der Handwerkskammer Südthüringen, Manuela Glühmann.

Vergabekriterien

Entscheidend für die Vergabe des Ausbildungspreises "STIFT 2019" an die Handwerksbetriebe im Kammerbezirk Südthüringen ist das Zeugnis des Lehrlings über die im Winter oder Sommer 2019 abgelegte Gesellen- oder Abschlussprüfung mit sehr gutem und gutem Notendurchschnitt. Dies können auch die Südthüringer Sieger im Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks (PLW) auf Kammer-, Landes- und Bundesebene sein. Ein wichtiges Vergabekriterium besteht darin, dass pro Ausbildungsberuf immer nur ein Handwerksunternehmen mit dem "STIFT"-Preis ausgezeichnet wird. Einsendeschluss für die Bewerbung ist Freitag, 28. Februar

Ausbildungsunternehmen, die sich für den Ausbildungspreis „STIFT 2019“ bewerben möchten, schicken eine Kopie des Gesellen- oder Abschlussprüfungszeugnisses ihres Lehrlings an die Handwerkskammer Südthüringen, Rosa-Luxemburg-Straße 7 – 9 in 98527 Suhl.

In diesem Jahr wird erstmals der Ausbildungspreis „STIFT 2019“ zur großen Festveranstaltung „Das Handwerk. Open Air.“ und im Rahmen der Feierlichkeiten „30 Jahre BTZ Rohr-Kloster“ am 3. Juli 2020 in Rohr verliehen.

Informationen und Rückfragen zum Ausbildungspreis „STIFT 2019“ gibt es bei

Pokal Ausbildungspreis STIFT 2019