Sieben der zehn besten Südthüringer Jungmeister nahmen an der Auszeichnungsveranstaltung in Gera teil.
Handwerkskammer für Ostthüringen

Beste Jungmeister

Zehn Südthüringer Meisterabsolventen sind mit der Meisterprämie 2020 ausgezeichnet worden. Die Handwerkskammer Südthüringen gratuliert.

Sie sind Jahrgangsbeste geworden, haben ihre Prüfung zwischen dem 1. Januar und dem 31. Dezember 2020 abgelegt und zum Zeitpunkt der Meisterprüfung in Thüringen gewohnt und gearbeitet. So heißt es u.a. in den Vergabekriterien.

Bei der Auszeichnungsveranstaltung am 20. Juli in Gera wurden ihnen jeweils die Prämie in Höhe von 1.000 Euro und ein Glaspokal überreicht. Manfred Scharfenberger, Präsident der HWK Südthüringen, gratulierte: „Mit solchen Meistern geht es bei uns im Kammerbezirk vorwärts. Wir zählen auf diese Hoffnungsträger im Südthüringer Handwerk. Gerade in Zeiten wie diesen kommt es auf Engagement, positive Energie und Vorbilder an. Herzlichen Glückwunsch!“

Die Meisterprämie in Höhe von jeweils 1.000 Euro wurde bereits zum fünften Mal vom Thüringer Handwerkstag e.V. (THT), gemeinsam mit dem Thüringer Ministerium für Wirtschaft, Wissenschaft und digitale Gesellschaft, an die besten Jungmeisterinnen und Jungmeister des zurückliegenden Jahres aus ganz Thüringen vergeben. Unter den insgesamt 38 Ausgezeichneten waren zehn Jungmeisterinnen und Jungmeister, die im Bezirk der Handwerkskammer Südthüringen ihre Meisterprüfung besonders erfolgreich abgelegt haben.

Die besten Südthüringer 2020

• Elektrotechnikermeister Maik Hoffmann, 35 Jahre, aus Suhl
  • Feinwerkmechanikermeister Felix Krieg, 25 Jahre, aus Neubrunn
  • Fleischermeister Robert Lesser, 22 Jahre, aus Brotterode-Trusetal