Kammerbezirk_klein
Handwerkskammer Südthüringen

Die Handwerkskammer

Die Handwerkskammer Südthüringen ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts, die eine Vielzahl von Aufgaben für ihre Mitglieder übernimmt.

Interessenvertretung

Die Handwerkskammer Südthüringen vertritt die Interessen des gesamten Handwerks im Kammerbezirk. Das sind Betriebe in den Landkreisen Hildburghausen, Schmalkalden-Meiningen, Sonneberg, dem Wartburgkreis sowie den kreisfreien Städten Eisenach und Suhl.

Zur Handwerkskammer zählen die Handwerksbetriebe, handwerksähnliche Betriebe und die in ihnen beschäftigten Arbeitnehmerinnen, Arbeitnehmer und Auszubildenden.

Die Handwerkskammer Südthüringen beschäftigt insgesamt 109 Mitarbeiter (Stand: Juni 2019) am Verwaltungssitz der Handwerkskammer in Suhl und im Bildungs- und Technologiezentrum Rohr-Kloster.

Handwerkskammer Südthüringen

Rosa-Luxemburg-Straße 7-9 - 98527 Suhl