Jetzt beraten lassen ! Schlagwort(e): beratung, berater, service, kundendienst, kundenservice, kompetenz, beraten, berufsberatung, dienstleistung, kunde, versicherung, vor-ort-beratung, makler, hauskauf, consulting, qualität, beurteilung, business, geschäft, kunden, erfolg, firma, kompetent, kompetente, marketing, schild, servicegarantie, tafel, werbung, wort, existenzgründer, existenzgründung, unternehmen, unternehmer, kreide, kreidetafel, schrift, text, immobilienmakler, verkauf, immobilie, mieter, vermieter, besprechung, coach, coaching, empfehlung, tip, tipp, tipps
DOC RABE Media - Fotolia

Die Handwerkskammer vor Ort

Auch im Herbst 2022 stehen wieder fachkundige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Handwerkskammer Südthüringen vor Ort Rede und Antwort zu Fragen der Berufs- und Ausbildungsberatung. Auch ein Einblick in die nachhaltige Zukunft des Handwerks wird geboten.

Den Anfang machen am Samstag, den 24. September die Ausbildungsplatzbörse an der Staatlichen Regelschule Breitungen (in Kooperation mit der Kreishandwerkerschaft Schmalkalden-Meiningen), sowie die Ausbildungs- und Weiterbildungsmesse RAM in der Staatlichen Berufsbildenden Schule in Sonneberg. Von 9 bis 12 bzw. bis 13 Uhr dreht sich hier alles um den passenden Einstieg in die Handwerkslaufbahn.

Bei den „Grünen Tagen“ vom 23. bis zum 25. September und anlässlich des Bürgerfests zum Tag der Deutschen Einheit am 2. und 3. Oktober präsentiert sich der Bildungscampus BTZ Rohr-Kloster in Erfurt mit dem innovativen Projekt Greencraft. Nachhaltigkeit im Handwerk wird hier neu gedacht und eröffnet faszinierende Zukunftsperspektiven. Am Stand gibt es persönliche Einblicke in das Projekt, das bereits international Aufmerksamkeit erregt hat.

Hilfe bei der Suche nach dem Wunschberuf gibt es wieder am darauffolgenden Samstag, den 8. Oktober. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der „Passgenauen Besetzung“ und der Ausbildungsberatung bringen auf dem 22. Berufemarkt der Wartburgregion am Staatlichen Berufsbildungszentrum und der Medizinischen Fachschule Bad Salzungen Arbeitgeber und Arbeitnehmer aus ganz Südthüringen miteinander in Kontakt. Der Berufemarkt beginnt um 10 Uhr und dauert bis 14 Uhr.

Vom 21. bis zum 23. Oktober sind die HWK Südthüringen und mehrere Mitgliedsunternehmen jeweils zwischen 10 und 18 Uhr auf der großen Handwerks- und Gewerbeausstellung „Bauen, Wohnen, Energie“ im Congress Centrum Suhl vertreten. Hier geht es um Energieberatung, Hausbau, Sanierung und Modernisierung.

Zu Ende geht der Messeherbst am 5. November auf der 13. Schmalkalder Berufs- und Bildungsmesse in der Mehrzweckhalle Schmalkalden. Von 10 bis 14.30 Uhr können hier wieder Interessierte alle Fragen zu einer beruflichen Zukunft im Südthüringer Handwerk stellen, die ihnen schon lange unter den Nägeln brennen.