Diversität im Handwerk

Diversität bedeutet Vielfalt und Verschiedenheit.

Das Projekt "Diversität im Handwerk" setzt genau an dieser Stelle an, das Potential der Vielfalt und Verschiedenheit zu nutzen und somit Fach- und Führungskräfte zu akquirieren. Durch die Zusammenführung von Informationen und lösungsorientierten Handlungsansätzen zeigt dieses Projekt den Mehrwert für den Einsatz von verschiedenen Zielgruppen auf und unterstützt Unternehmen nachhaltig bei der Personalbeschaffung. Im Vordergrund stehen ebenfalls die Entwicklung, Chancengleichheit und Nichtdiskriminierung unterschiedlicher Bevölkerungsgruppen.

Projektziele:

• Unterstützung der Betriebe in der Fachkräftegewinnung durch den Einsatz von Mitarbeitern mit Diversitäten
  • Erstellung und Durchführung einer Umsetzungskonzeption zur nachhaltigen thematischen, handlungsbezogenen und praktikablen Implementierung
  • Entwicklung eines Handlungsleitfadens für die Betriebe mit Informationen zur Einstellung unterschiedlicher Personengruppen
  • Aufbau eines Netzwerkes zur nachhaltigen Implementierung von Diversität in den Betrieben

Gefördert durch den Freistaat Thüringen aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds.

esf-eu-logo-rgb