Ehrungen und Jubiläen

Das Südthüringer Handwerk hat viele verdiente Handwerksmeisterinnen und Handwerksmeister, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und traditionsreiche Betriebe. Ihnen gebührt Dank und Würdigung der Leistungen.

Die Handwerkskammer Südthüringen vergibt folgende Urkunden:

Betriebsjubiläum

Anlässlich eines 25-jährigen Betriebsjubiläums und im Abstand von jeweils weiteren 25 Jahren kann einem Handwerksbetrieb diese Urkunde ausgestellt werden.

Urkunde Geschäftsjubiläum

Meisterjubiläum

Für die bestandene Meisterprüfung vor 25 Jahren wird der Silberne Meisterbrief überreicht. Für die bestandene Meisterprüfung vor 50 Jahren gibt es den Goldenen Meisterbrief. Nach 60 Jahren folgt der Diamantene Meisterbrief.

Muster Silbener Meisterbrief

Mitarbeiterjubiläum

Diese Ehrenurkunde kann für Mitarbeiter von Handwerksunternehmen, die in der Handwerksrolle eingetragen sind, selbst erstellt werden. Dafür können Betriebe die Vorlage der Handwerkskammer Südthüringen nutzen.

Ehrenurkunde_Betriebszugehoerigkeit
HWK

Bei Fragen zu den Ehrungen und Jubiläen wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiterinnen der Handwerksrolle.

Jana Bonß-Wolf

Teamleiterin Handwerksrolle