Gesetz
canva

Evaluierung des Thüringer Vergabegesetzes

Bitte um Mitwirkung

Die Thüringer Landesregierung evaluiert derzeit das Thüringer Vergabegesetz. Der hiermit beauftragte Dienstleister bittet Handwerksbetriebe, die im Bereich der öffentlichen Auftragsvergabe tätig sind, um die Beteiligung hieran mittels einer Online – Befragung. Nur durch eine Teilnahme können die Belange des Handwerks aus erster Hand eingebracht werden. Deshalb: Nehmen Sie, wenn möglich, an der Befragung teil!

Die entsprechende Anfrage finden Sie hier.

Sehr geehrte Damen und Herren,
der Thüringer Landtag hat im März 2022 die Thüringer Landesregierung aufgefordert, das Thüringer Vergabegesetz (ThürVgG) in zentralen Punkten zu evaluieren. Im Auftrag des Thüringer Ministeriums für Wirtschaft, Wissenschaft und Digitale Gesellschaft bitten wir daher um Ihre Mithilfe und Mitarbeit. Ziel ist es, vor dem Hintergrund der aktuell-politischen Debatte auf Basis dieser Evaluierung Vorschläge unterbreiten zu können, welche die Vergabeverfahren in der Praxis vereinfachen.
Da Sie als Unternehmen und Auftragnehmer von dem Thüringer Vergabegesetz betroffen sind bzw. sein können, möchten wir Ihre Auffassung zu diesem Gesetz aus Unternehmensperspektive im Rahmen dieser Evaluierung hören. Wir sind auf Ihre Mitwirkung angewiesen, um dieses Ziel zu erreichen. Wir bitten Sie, trotz Ihres angespannten Terminkalenders, Ihre Zeit (ca. 15 Minuten) in die Beantwortung unseres Fragebogens zu investieren. Wir arbeiten nach den Regeln guter wissenschaftlicher Praxis. Alle Daten werden vertraulich behandelt und nur in anonymisierter Form veröffentlicht. Bitte machen Sie auch mit, wenn Sie nicht direkt mit Vergaben beschäftigt, jedoch einen gewissen Einblick und eine Meinung bzw. Wissen zum Thema haben.
Da bereits Ende Juni erste Ergebnisse dem Auftraggeber übermittelt werden müssen, bitten wir Sie um Ihre Teilnahme bis zum 23. Juni 2022.

Zur Online Befragung geht es mit diesem Link

Christian Beck