Fachkräfte Fachkräfteeinwanderung Fachkräfteeinwanderungsgesetz
hwk

Heribert-Späth-Preis

Bis zum 1. September können bei der HWK Südthüringen Handwerksunternehmen für den Heribert-Späth-Preis nominiert werden. Der Preis ist mit 3.000 Euro dotiert.

Seit 1997 zeichnet die Stiftung für Begabtenförderung im Handwerk e. V. im Rahmen der jährlichen Verleihung des „Heribert-Späth-Preises“ Inhaberinnen oder Inhaber eines Handwerksunternehmen aus, die sich im besonderen Maße für die Aus- und Weiterbildung ihrer Auszubildenden einsetzen und noch aktiv im Berufsleben stehen. Der Preis ist mit 3.000 € dotiert.

Bitte beachten Sie, dass Sie sich als Unternehmen nicht selbst bewerben können.

Richten Sie deshalb Ihre Nominierungen bis Donnerstag, 1. September 2022 zunächst an die Handwerkskammer Südthüringen, da aufgrund der zu erwartenden Nominierungen eine Vorauswahl getroffen werden muss.

Das Bewerbungsformular finden Sie auf den Internetseiten des ZDH:

Es ist geplant, die Preisträgerin / den Preisträger am Freitag, 9. Dezember 2022, während der Schlussfeier des Leistungswettbewerbs des Deutschen Handwerks (PLW) in Berlin auszuzeichnen.

Allgemeine Informationen zum Herunterladen

Tina Hollandt-Pfötsch