Marco Oelke

HWK und BTZ beim Radrennen dabei

Die Handwerkskammer Südthüringen und der Bildungscampus BTZ Rohr Kloster sind beim Velo Grand Prix Meiningen am 13. Juni dabei und stellen das geplante "2Rad Technik- und Trainingszentrum" vor.

Beim Radsport-Ereignis „Velo Grand Prix Meiningen“ am 13. Juni in Meiningen präsentieren sich die Handwerkskammer Südthüringen und der Bildungscampus BTZ Rohr Kloster mit einem eigenen Informationsstand.

In der Zeit von 9 bis 18 Uhr steht das Team des Bildungscampus BTZ Rohr-Kloster in der Meininger Bernhardstraße als Ansprechpartner bereit. Dort wirbt es für die zahlreichen Möglichkeiten in der Aus- und Weiterbildung im Handwerk und speziell in der zukunftsorientierten Zweiradbranche.

Noch in diesem Sommer soll am Bildungscampus der Handwerkskammer Südthüringen ein „2Rad Technik- und Trainingszentrum“ die Pforten öffnen. Neben den Meisterstudiengängen in den Technikzweigen Fahrrad und Motorrad wird das Angebot künftig durch Speziallehrgänge zur Instandhaltung, zum Rahmenbau, E-Bike und Motorentechnik auf dem Bildungscampus BTZ Rohr-Kloster erweitert.

Interessierte können sich dazu bereits jetzt am Informationsstand der Handwerkskammer Südthüringen zum „2Rad Technik- und Trainingszentrum“ umfassend informieren.

Der Bildungscampus BTZ Rohr-Kloster ist Kooperationspartner des RSV-Blau-Weiß-Meiningen 1983 e.V. und hat die Radsportlerinnen und Radsportler bei der Vorbereitung unterstützt. Von den 85 Mitgliedern des Vereins im Alter von 8 bis 73 Jahren wird ungefähr die Hälfte aktiv beim Rennen in die Pedalen treten.  Die anderen Vereinsmitglieder unterstützen bei Organisation und Durchführung  des „Velo Grand Prix Meiningen“.

Insgesamt werden 1.000 Starter erwartet, die in zwei Gruppen gestaffelt verschiedene Streckenlängen rund um Meiningen absolvieren.

Flyer 2Rad Technik- und Trainingszentrum
HWK