Berufsbildungs- und Technologiezentrum

Meisterkurs in Vollzeit startet wieder am 4. März im BTZ Rohr-Kloster

Jetzt anmelden:

Meisterschule Elektrotechnik - In 10 Monaten Meister

In der Meisterschule absolvieren Sie alle vier Teile der Meisterausbildung in einem terminlich aufeinander abgestimmten Meisterkurs in Vollzeit. So können Sie sich nach gut 10 Monaten und bestandenen Prüfungen "Handwerksmeister Elektrotechnik" nennen. Als Spezialist für Energie- und Gebäudetechnik arbeiten Sie in Planungsbüros, Industrie- und Installationsbetrieben und kümmern sich darum, dass ganze Gebäudekomplexe effizient laufen.

Neue Herausforderungen

Menschen verlangen bei der Arbeit und zu Hause nach mehr Komfort und Funktionalität und wollen gleichzeitig Energie sparen. Die Systeme werden komplexer, das Spektrum breiter - ein Markt im Aufwind. Die Wirtschaft giert geradezu nach Fachkräften, die mit der rasanten Entwicklung Schritt halten können.

Profitieren Sie von erfahrenen Spezialisten und qualifizieren sich in unseren Meisterkursen.

Teile 3 und 4 können auch in Teilzeitausbildung am Wochenende absolviert werden.

Geprüfter Fachmann für kaufmännische Betriebsführung (HwO) - Teil III

Ausbildereignungsprüfung - Teil IV

Ihre Vorteile:

• Bestes Preis-/Leistungsverhältnis
  • Moderne Ausrüstung
  • Erfahrene Dozenten und Trainer
  • Perfekte Anbindung - A71, Bus & Bahn
  • Zuverlässige Kurstermine

Förderungsmöglichkeiten

Nutzen Sie die günstigen Fördermöglichkeiten des  Meister-BAföGs.

Aufsteigs-Bafög

Logo Aufstiegs-BAföG

Wir beraten Sie.

Sandro Dressel
Teamleiter Bildungsservice

sandro.dressel--at--hwk-suedthueringen.de

Anreise | Unterbringung | Versorung

• Sie erreichen uns über die Abfahrt der A71 Meiningen Nord in nur 2 Kilometern oder über die Zugverbindung Meiningen-Erfurt.

• Unterbringungsmöglichkeit bitet das Internat direkt auf dem Gelände oder das zu Fuß erreichbare Hotel in der Nähe. Unser Internat erreichen Sie unter internat@btz-rohr.de und 036844 47113

• Für die Versorgung steht Ihnen unsere Mensa direkt neben dem Fachbereich Elektro zur Verfügung.

Kloster 1 - 98530 Rohr