Bildungszeit 2021 Webfeed
Handwerkskammer Südthüringen

Neue Bildungszeit

Das neue Kursangebot für 2021 ist online und auch als Broschüre erhältlich.

Pünktlich zum Jahresbeginn 2021 hat die Handwerkskammer Südthüringen ihr neues Weiterbildungsprogramm „Bildungszeit“ veröffentlicht. Es enthält eine Vielzahl aktueller Fort- und Weiterbildungskurse für den gewerblich-technischen Bereich, aber auch für branchenübergreifende Themen. Die Lehrgänge und Kurse werden auf dem Bildungscampus BTZ Rohr-Kloster oder vor Ort in den Mitgliedsunternehmen durchgeführt und wenden sich an Gesellen, Meister, kaufmännische Mitarbeiter, Existenzgründer und Unternehmer.

Die Fachkompetenzzentren bieten verschiedenste Grund- und Aufbaukurse sowie Praxisseminare an. In den überbetrieblichen Ausbildungsstätten finden neben den Lehrgängen für Auszubildende auch Weiterbildungskurse für Meister und Gesellen, Vorbereitungskurse für die Meisterprüfung sowie Fachseminare und Vorträge statt. Die fachbezogene Weiterbildung für das Bau-, Kfz-, Installateur- und Heizungsbauer-, Maler- und Lackierer-, Metall-, Zimmerer- und Tischlerhandwerk sowie für die Schweiß- und Elektrotechnik nimmt dabei einen besonderen Stellenwert ein.

Ebenbürtig sind die kaufmännischen Bildungsangebote, wie die Managementfortbildung zum Geprüften Kaufmännischen Fachwirt (HwO) und zum Geprüften Betriebswirt (HwO), sowie verschiedene Spezialseminare zur Unternehmensführung und die Ausbildung zum „Gestalter im Handwerk“.

Das Programm „Bildungszeit“ steht online unter www.hwk-suedthueringen.de und ist auch als Broschüre erhältlich, die wir Ihnen gern zusenden. Bitte nehmen Sie dafür Kontakt zu uns auf.

Sandro Dressel

Teamleiter Bildungsservice