ThEx Roadshow Unternehemensnachfolge
thex.de

Roadshow am Bildungscampus BTZ Rohr-Kloster

Am 30. Juni 2022 laden ThEx zur Roadshow zum Thema "Unternehmensnachfolge" ein.

Die Roadshow findet am 30.06.2022 in den Räumlichkeiten des Bildungscampus BTZ Rohr-Kloster zwischen 17:00 und 19:30 Uhr statt. Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Zielgruppe sind Unternehmer, die für ihren Betrieb eine Nachfolge suchen oder Gründer, die den Schritt in die Selbständigkeit über eine Unternehmensnachfolge vollziehen möchten.

Seit 13 Jahren organisiert das ThEx die thüringenweite Veranstaltungsreihe Roadshow Unternehmensnachfolge. Unternehmen, in denen eine Nachfolgeregelung ansteht, erhalten dort wertvolle Impulse, Informationen und den Rat von Fachleuten, um den Nachfolgeprozess optimal gestalten zu können. Weiterhin berichten Praktikerinnen und Praktiker über Ihren Weg zur Meisterung des Generationswechsels.

In der Praxis der Unternehmensnachfolge stellen sich viele Fragen, sei es in rechtlicher, steuerlicher oder finanzieller Hinsicht bis hin zur Kommunikation in der Familie und mit den Mitarbeitern. Nicht selten erschweren Konflikte zwischen Übergebern und Übernehmern, aber auch innerhalb der Unternehmerfamilie oder der Belegschaft den Generationswechsel erheblich. Nur durch eine offene Kommunikation zwischen allen Beteiligten sowohl im Unternehmen als auch in der Familie können einvernehmliche Lösungen erreicht werden.

Und manchmal hilft ein neutraler Moderator, sei es ein Berater der Kammern oder ein Wirtschaftsmediator, bei strittigen Positionen zu vermitteln oder Streitfälle zu schlichten.

Die „Roadshow Unternehmensnachfolge 2022“ für den Landkreis Schmalkalden-Meiningen und die Stadt Suhl wird am

30. Juni 2022 ab 17:00 Uhr (bis ca. 19:30 Uhr) im Bildungscampus BTZ Rohr-Kloster der HWK Südthüringen, Kloster 1, 98530 Rohr-Kloster (ehem. Klosterkirche) stattfinden.

Dazu laden wir Sie herzlich ein.

Thomas Reich (Organisations-, Team- & Personal-Entwicklung, https://otpe.de/) wird wertvolle Impulse zur „alternativen Streit- und Konfliktlösung in Unternehmen“, insbesondere zu den Themen Nachfolge und Erbe geben.

Carsten Bonß (Betriebsberater/ Leiter Gewerbeförderung HWK Südthüringen) wird einen kompakten Überblick über die beratende Begleitung entlang des Nachfolgeprozesses durch die HWK Südthüringen geben und Verfahren zur Unternehmensbewertung vorstellen.

Des Weiteren stehen im Nachgang Praktiker und Fachexperten bei Getränken und Canapés für Ihre individuellen Rechts-, Steuer- und Finanzierungsfragen zur Verfügung.

Anmeldehinweis

Für die Anmeldung kontaktieren Sie bitte bis spätestens 28.06.2022 Friedrich Hartmann von der Handwerkskammer Südthüringen (Telefon: 036844/ 47 343, Email: friedrich.hartmann@hwk-suedthueringen.de) oder den Nachfolgelotse der IHK Südthüringen (Detlef Schmidt-Schoele, Tel.: 03628/ 6130 515, Email: schmidtd@suhl.ihk.de).

Friedrich Hartmann

Projektmitarbeiter "Thüringer Zentrum für Existenzgründung und Unternehmertum - ThEx"

Rosa-Luxemburg-Straße 7-9
98527 Suhl