ThEx Roadshow Unternehemensnachfolge
thex.de

Roadshow in Bad Salzungen

Am 26. August 2021 laden ThEx und die Wirtschaftsförderung der Wartburgregion zur Roadshow zum Thema "Unternehmensnachfolge in der Wartburgregion" ein.

Die Roadshow findet am 26.08.2021 in den Räumlichkeiten des "Haus des Handwerkes" der Kreishandwerkerschaft Bad Salzungen in der Mozartstraße 7a, 36433 Bad Salzungen, zwischen 17:00 und 19:30 Uhr statt. Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Zielgruppe sind Unternehmer, die für ihren Betrieb eine Nachfolge suchen oder Gründer, die den Schritt in die Selbständigkeit über eine Unternehmensnachfolge vollziehen möchten.

Seit 12 Jahren organisiert dasThüringer Zentrum für Existenzgründungen und Unternehmertum (ThEx) die thüringenweite Veranstaltungsreihe "Roadshow Unternehmensnachfolge". Unternehmen, in denen eine Nachfolgeregelung ansteht, erhalten dort wertvolle Impulse, Informationen und den Rat von Fachleuten, um den Nachfolgeprozess optimal gestalten zu können. Weiterhin berichten Praktikerinnen und Praktiker über ihren Weg zur Meisterung des Generationswechsels.

Mit der Roadshow werben die Wirtschaftskammern bei Inhabern und Geschäftsführern von mittelständischen Unternehmen und Familienbetrieben dafür, rechtzeitige Regelungen bei der Nachfolge des Unternehmens zu treffen. Sie bietet einen Überblick über die notwendigen Schritte, Erfordernisse und der gezielten Unterstützungsmöglichkeiten durch die Angebote des ThEx, der Wirtschaftskammern sowie die Finanzierungsinstrumente der Thüringer Aufbaubank (TAB). Die Veranstaltung bietet zudem die Möglichkeit, mit Experten und Geschäftsführern anderer Unternehmen mit Nachfolgeerfahrung ins Gespräch zu kommen.

Entsprechend der aktuell geltenden Regelungen im Wartburgkreis sind die Hygiene- und Abstandregelungen einzuhalten. Zudem ist bis zum Erreichen des Sitzplatzes eine medizinische Maske/ FFP-2-Maske zu tragen.

Anmeldehinweis

Für die Anmeldung kontaktieren Sie bitte bis spätestens 19.08.2021 Friedrich Hartmann von der Handwerkskammer Südthüringen oder die Wirtschaftsförderung im Landratsamt Wartburgkreis (Maria Müller, Tel.: 03695 / 616303, Email: kreisplanung@wartburgkreis.de).

Friedrich Hartmann

Projektmitarbeiter "Thüringer Zentrum für Existenzgründung und Unternehmertum - ThEx"

Rosa-Luxemburg-Straße 7-9
98527 Suhl