ThEx Roadshow Unternehemensnachfolge
thex.de

Roadshow in Eisenach

Am 17. Mai 2022 laden ThEx und die Wirtschaftsförderung der Wartburgregion zur Roadshow zum Thema "Unternehmensnachfolge in der Wartburgregion" ein.

Die Roadshow findet am 17.05.202 2in den Räumlichkeiten des GIS Eisenach/ OT Stedtfeld, Am Goldberg 2, 99817 Eisenach zwischen 17:00 und 19:30 Uhr statt. Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Zielgruppe sind Unternehmer, die für ihren Betrieb eine Nachfolge suchen oder Gründer, die den Schritt in die Selbständigkeit über eine Unternehmensnachfolge vollziehen möchten.

Seit 13 Jahren organisiert das ThEx die thüringenweite Veranstaltungsreihe Roadshow Unternehmensnachfolge. Unternehmen, in denen eine Nachfolgeregelung ansteht, erhalten dort wertvolle Impulse, Informationen und den Rat von Fachleuten, um den Nachfolgeprozess optimal gestalten zu können. Weiterhin berichten Praktikerinnen und Praktiker über Ihren Weg zur Meisterung des Generationswechsels.

Mit der Roadshow werben die Wirtschaftskammern bei Inhabern und Geschäftsführern von mittelständischen Unternehmen und Familienbetrieben dafür, rechtzeitige Regelungen bei der Nachfolge des Unternehmens zu treffen. Sie bietet einen Überblick über die notwendigen Schritte, Erfordernisse und der gezielten Unterstützungsmöglichkeiten durch die Angebote des ThEx, der Wirtschaftskammern sowie die Finanzierungsinstrumente der Thüringer Aufbaubank (TAB). Die Veranstaltung bietet zudem die Möglichkeit, mit Experten und Geschäftsführern anderer Unternehmen mit Nachfolgeerfahrung ins Gespräch zu kommen.

Anmeldehinweis

Für die Anmeldung kontaktieren Sie bitte bis spätestens 19.08.2021 Friedrich Hartmann von der Handwerkskammer Südthüringen oder die Wirtschaftsförderung im Landratsamt Wartburgkreis (Maria Müller, Tel.: 03695 / 616303, Email: kreisplanung@wartburgkreis.de).

Friedrich Hartmann

Projektmitarbeiter "Thüringer Zentrum für Existenzgründung und Unternehmertum - ThEx"

Rosa-Luxemburg-Straße 7-9
98527 Suhl