Symbolbild_Toepferei

Schaufenster der Manufakturen

Kostenlose Plattform für Kunst- und Kreativhandwerk

Manufakturen aus Deutschland genießen Weltruf. Die Jahrhunderte zurückreichende Tradition der Handwerksausbildung hat Produkte hervorgebracht, die weltweit gefragt sind.

Als Schaufenster der Manufakturen hat der Meisterrat e.V. die "Deutsche Manufakturenstraße" ins Leben gerufen: Eine Online-Plattform, die die Gemeinsamkeiten von Kultur- und Kreativhandwerk, freischaffendem Kunsthandwerk, Kunsthandwerksgalerien, Manufakturen und Luxusindustrie sichtbar machen will.

Auf der Plattform der Manufakturenstraße gezeigt werden v.a. herausragende, inhabergeführte Privatunternehmen bzw. freischaffende Kunsthandwerker. Sie stärkt das Qualitätsbewusstsein des Publikums und wirbt für die Kultur- und Kreativhandwerke. Handwerksbetriebe können sich kostenfrei bewerben und nehmen dann am Auswahlprozess des Direktorenhauses teil.

Kontakt

Für die Plattform „Deutsche Manufakturenstraße“ hat der Meisterrat eigens eine Ansprechpartnerin für das Handwerk benannt. Unternehmen, Akteure und Institutionen aus dem Handwerk können sich bei Interesse oder für weitere Informationen wenden an:

Theresa Serafin (Ansprechpartnerin Handwerk)
serafin@direktorenhaus.com
Tel.: 030 - 48 49 19 29

Die "Deutsche Manufakturenstraße" finden Sie unter https://www.deutsche-manufakturenstrasse.de/