21.11.2019 Erfurt: Verleihung des ThEx Award - der Thüringer Gründerpreis - im Saal der IHK Erfurt.
Thomas Müller/ThEx Award
Verleihung des ThEx Award 2019

Startschuss für den ThEx Award 2022

Der Thüringer Gründerpreis "ThEx Award" startet in eine neue Runde.

Gründerinnen und Gründer, Startups und Unternehmen sind aufgerufen, sich in vier Kategorien – Gründen | Durchstarten | Nachfolgen | Impulsgeberin – mit ihren Ideen und Projekten um den Preis zu bewerben. Die Bewerbungsfrist endet am 9. September.

Der ThEx Award wird vom Thüringer Zentrum für Existenzgründungen und Unternehmertum (ThEx) organisiert. Das Wirtschaftsministerium stellt die Preisgelder in Höhe von insgesamt 71.000 Euro bereit.

Die Kategorien im Überblick

In der Kategorie GRÜNDEN werden die besten Gründungsideen gesucht. Teilnehmen kann jeder, der nach dem 1. Januar 2021 ein Unternehmen gegründet hat oder sich derzeit in der Gründungsvorbereitung befindet.

Die Kategorie DURCHSTARTEN richtet sich an erfolgreiche Startups und Jungunternehmen. Diese Unternehmen sollen nach dem 1. Januar 2017 gegründet worden sein und sich wirtschaftlich gut entwickelt haben. Auch die Übernahme besonderer Verantwortung im Unternehmenskonzept oder mutige neue Wege in der Unternehmensentwicklung spielen in dieser Kategorie eine Rolle.

In der Kategorie NACHFOLGEN geht es um die erfolgreiche Übernahme eines bestehenden Unternehmens. Bewerben können sich Unternehmerinnen und Unternehmer, die nach dem 1. Januar 2012 in Thüringen eine Firma übernommen und diese Herausforderung erfolgreich bewältigt haben.

In der vierten Kategorie IMPULSGEBERIN wird aus allen eingesandten Bewerbungen der Kategorien 1 bis 3 eine Gründerin bzw. eine Unternehmerin ausgezeichnet, die aufgrund ihrer Geschichte, Tätigkeit oder Vision einen besonderen Impuls in und für Thüringen gesetzt hat.

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich online unter:
www.thex-award.de

ThEx_Thueringen

Friedrich Hartmann

Projektmitarbeiter "Thüringer Zentrum für Existenzgründung und Unternehmertum - ThEx"

Rosa-Luxemburg-Straße 7-9
98527 Suhl