ThEx Roadshow Unternehemensnachfolge
thex.de

ThEx-Roadshow am 14.10. im BTZ

Seit 12 Jahren organisiert das ThEx die thüringenweite Veranstaltungsreihe "Roadshow Unternehmensnachfolge". Am 14.10. stoppt die Roadshow im BTZ Rohr-Kloster. Melden Sie sich jetzt dafür an!

Seit 12 Jahren organisiert das ThEx die thüringenweite Veranstaltungsreihe Roadshow Unternehmensnachfolge. Unternehmen, in denen eine Nachfolgeregelung ansteht, erhalten dort wertvolle Impulse, Informationen und den Rat von Fachleuten, um den Nachfolgeprozess optimal gestalten zu können. Weiterhin berichten Praktikerinnen und Praktiker über Ihren Weg zur Meisterung des Generationswechsels.

Zielgruppe sind Unternehmer, die für ihren Betrieb eine Nachfolge suchen oder Gründer, die den Schritt in die Selbständigkeit über eine Unternehmensnachfolge vollziehen möchten.

Mit der Roadshow werben die Wirtschaftskammern bei Inhabern und Geschäftsführern von mittelständischen Unternehmen und Familienbetrieben dafür, rechtzeitige Regelungen bei der Nachfolge des Unternehmens zu treffen. Sie bietet einen Überblick über die notwendigen Schritte, Erfordernisse und der gezielten Unterstützungsmöglichkeiten durch die Angebote des ThEx, der Wirtschaftskammern sowie die Finanzierungsinstrumente der Thüringer Aufbaubank (TAB). Die Veranstaltung bietet zudem die Möglichkeit, mit Experten und Geschäftsführern anderer Unternehmen mit Nachfolgeerfahrung ins Gespräch zu kommen.

Die Roadshow findet am 14.10.2021 in der Aula der Klosterkirche auf dem Bildungscampus BTZ Rohr-Kloster, Kloster 1, 98530 Rohr zwischen 17 und 19:30 Uhr statt. Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Entsprechend der aktuell geltenden Regelungen im Landkreis Schmalkalden-Meiningen sind die Hygiene- und Abstandregelungen einzuhalten. Zudem ist bis zum Erreichen des Sitzplatzes eine medizinische Maske/ FFP-2-Maske zu tragen.

Für die Anmeldung kontaktieren Sie bitte bis zum 11.10.2021 Friedrich Hartmann von der Handwerkskammer Südthüringen (Telefon: 03681 370166, E-Mail: friedrich.hartmann@hwk-suedthueringen.de) oder Anett Rudolf von der IHK Südthüringen (Tel. 03628 6130-511, E-Mail: rudolf@suhl.ihk.de).

Nähere Informationen zum Programm finden Sie hier:

Friedrich Hartmann

Projektmitarbeiter "Thüringer Zentrum für Existenzgründung und Unternehmertum - ThEx"

Rosa-Luxemburg-Straße 7-9
98527 Suhl