Fleischermeister Teil I & Teil II

Gebühren

Kurs: 3.500,00 €
Prüfung: 555,00 €

Unterricht

01.10.2018 - 09.01.2019
Mo.:- Do.. 8-15.45 Uhr / Fr. 8-13.30 Uhr
Vollzeit
Lehrgangsdauer 280 Std.

Lehrgangsort
Kloster 1
98530 Rohr
BTZ Rohr
Ansprechpartner
Manuela Groß-Hatzky
Tel. 036844 47361
manuela.gross--at--hwk-suedthueringen.de

Angebotsnummer 1000996-0

Meisterausbildung im Fleischerhandwerk

Teil I: Fachpraxis:

- Herstellung von Brüh-, Koch- und Rohwurst
- Herstellung von Pasteten, Rouladen, Sülz- und Aspikwaren sowie Fleisch- und Wurstkonserven
- Gestalten von Platten, Garnituren, Back- und Bratangeboten
- Anfertigung von Grill- und Imbissangeboten
- Herstellung küchenfertiger Gerichte
- Herstellung von Koch- und Rohpökelwaren

Teil II: Fachtheorie:

- Fachtechnologie
- Lebensmittelrecht nach EU-Gesetzgebung
- Lebensmittelhygiene
- Fachrechnen
- Kalkulation / Materialwertkalkulationen
- Verkaufskunde
- Umgang mit dem Computer

Zielgruppe:
Gesellen/ innen und Betriebswirte aus dem Fleischereihandwerk mit Interesse an dieser Qualifizierung

Termine:
Teil II : 01.10.2018 - 31.10.2018
Teil I:   07.01.2019 - 19.01.2019

Zeitraum

01.10.2018 - 09.01.2019


Teilnehmerzahl

Ausreichend freie Plätze


Gebühren

Kurs: 3.500,00 €
Prüfung: 555,00 €

Zertifizierung