Fleischermeister Teil I & Teil II

ausreichend freie Plätze

Gebühren

Kurs: 4.600,00 €
Prüfung: 555,00 €

Unterricht

04.10.2023 - 09.12.2023
Mo.:- Do.. 7-16.00 Uhr / Fr. 7-14.00 Uhr
Vollzeit
Lehrgangsdauer 374 Std.

Lehrgangsort
Kloster 1
98530 Rohr
BTZ Rohr
Ansprechpartner/in
Jessica Schmidt
Tel. 036844 47131
jessica.schmidt--at--btz-rohr.de
Unverbindliche Anfrage

Angebotsnummer 1001076-0

Meisterausbildung im Fleischerhandwerk

Teil I: Fachpraxis:

- Herstellung von Brüh-, Koch- und Rohwurst
- Herstellung von Pasteten, Rouladen, Sülz- und Aspikwaren sowie Fleisch- und Wurstkonserven
- Gestalten von Platten, Garnituren, Back- und Bratangeboten
- Anfertigung von Grill- und Imbissangeboten
- Herstellung küchenfertiger Gerichte
- Herstellung von Koch- und Rohpökelwaren sowie Spezial Cuts von Schwein und Rind

 

 

Teil II: Fachtheorie:

- Fachtechnologie
- Lebensmittelrecht nach EU-Gesetzgebung
- Lebensmittelhygiene
- Fachrechnen
- Kalkulation / Materialwertkalkulationen
- Verkaufskunde
- Umgang mit dem Computer

Zielgruppe:
Gesellen/ innen und Betriebswirte aus dem Fleischereihandwerk mit Interesse an dieser Qualifizierung

Ziel

Mit dem Meisterabschluss können sie ein eigenes Unternehmen gründen oder ein anderes übernehmen. Gleichzeitig sind Sie ausbildungsberechtigt und erhalten damit eine Zugangsvoraussetzung fürs Studium.

Zielgruppe

Gesellen/ innen und Betriebswirte aus dem Fleischereihandwerk mit Interesse an dieser Qualifizierung

Abschluss

Meisterabschluss

Zeitraum

04.10.2023 - 09.12.2023



Gebühren

Kurs: 4.600,00 €
Prüfung: 555,00 €

Lehrplan

Zertifizierung