Fortbildungslehrgang Pâtisserie

ausreichend freie Plätze

Gebühren

Kurs: 435,00 €

Unterricht

10.10.2022 - 14.10.2022
Mo.- Fr. 8 - 14 Uhr
Vollzeit
Lehrgangsdauer 35 Std.

Lehrgangsort
Kloster 1
98530 Rohr
Bäcker- und Konditorwerkstatt
Ansprechpartner/in
Susan Heinze
susan.heinze--at--btz-rohr.de
Unverbindliche Anfrage

Angebotsnummer 3003260-0

Fortbildungslehrgang  Pâtisserie

Das Spezialgebiet der Feinbäcker/innen ist die Herstellung, Zubereitung und das Anrichten, sowie die verkaufsfördernde Präsentation von Süßspeisen unterschiedlicher Art.

  • Grundlagen der aktuellen Regelwerke im Lebensmittelbereich
  • umfassende Warenkunde der Pâtisserie
  • Petit Fours, Mousse au Chocolat, Dessertvariationen, Tartes
  • Baumkuchen, Biskuitmassen
  • Verschiedene Füllungen
  • Verschiedene Garniertechniken
  • Dekoration und Präsentation
Ziel

Gerade in mittelständischen Handwerksbetrieben bewirken die kleinen Gebäcke der Pâtisserie eine signifikante Umsatzsteigerung und spielen aufgrund der Individualisierungsmöglichkeiten meist eine zentrale Rolle im Tagesgeschäft und im Marketingbereich. Dieses Alleinstellungspotential führt neben der verkaufsfördernden Wirkung zusätzlich zu einer erhöhten Kundenbindung und durch gezielte Präsentation zu einem hohen Wiedererkennungswert: ob als kleine "Versüßung" zu Kaffee oder Tee, als schnelles "Take-Away" für Besprechungen und Meetings, oder einfach als Alternative zum üblichen Stück Kuchen oder Torte. Aber auch im Gastronomiebereich können bestehende Dessertvariationen enorm aufgewertet oder völlig neu interpretiert und angeboten werden.

Zielgruppe

Köche /-innen Bäcker /-innen Fachverkäufer /-innen Lebensmittelhandwerk Kaffee- und Bistrobetreiber Voraussetzung: Bescheinigung gemäß § 43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG) durch zuständiges Gesundheitsamt

Abschluss

Teilnahmebescheinigung der HWK Südthüringen

Zeitraum

10.10.2022 - 14.10.2022



Gebühren

Kurs: 435,00 €

Lehrplan

Zertifizierung