Gastronomie, Schwerpunkt:Küche und Service

ausreichend freie Plätze

Gebühren

Kurs: 445,00 €

Unterricht

14.03.2022 - 18.03.2022
Mo.- Fr. 7.30 - 14.30 Uhr
Vollzeit
Lehrgangsdauer 30 Std.

Lehrgangsort

Rohr

Ansprechpartner/in
Susan Heinze
susan.heinze--at--btz-rohr.de
Unverbindliche Anfrage

Angebotsnummer 3003191-0

Organisation Gastronomie, Zubereitung einfacher (Vor-) Speisen, Aufbau verschiedener Buffets, themenbezogenes Tisch eindecken und Dekoration, erweiterter Speisen- und Getränkeservice, Wein- und Getränkeempfehlungen, verkaufsfördernde Maßnahmen, Warenwirtschaft und Lager- bzw. Vorratshaltung (Magazin), umfangreiche Warenkunde (Küche/Service), Menüzusammenstellungen, Ernährungsphysiologie, Allergene & Unverträglichkeiten, Rechtliche Hygienebestimmungen / HACCP (Mikrobiologie)

 

Ziel

Da durch die pandemische Lage des Gastgewerbes dringend Fachpersonal benötigt wird, müssen Neu- und Quereinsteiger innerhalb kürzester Zeit angelernt und qualifiziert werden. Um diese Lücke möglichst schnell und nachhaltig zu schließen, werden im Vorbereitungskurs der Gastronomie die wichtigsten Inhalte rund um Küchen- und Servicearbeiten vermittelt. Insbesondere das hygienische Arbeiten, sowie der Arbeits- und Infektionsschutz werden behandelt. Gerade ungelernten Kräften soll so der sofortige und vielseitige Einsatz im Gastgewerbe ermöglicht werden.

Zielgruppe

Quereinsteiger Gastronomie / Hotellerie ; Ungelernte Kräfte Gastronomie / Hotellerie ; Voraussetzung: Bescheinigung gemäß § 43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG) durch zuständiges Gesundheitsamt

Abschluss

Zertifikat der Handwerkskammer Südthüringen

Zeitraum

14.03.2022 - 18.03.2022



Gebühren

Kurs: 445,00 €

Lehrplan

Zertifizierung