Herstellen von Süßwaren, Pralinen und Konfekt

wenige Plätze

Gebühren

Kurs: 395,00 €
förderfähig

Unterricht

30.01.2023 - 03.02.2023
Mo.- Do. 7-15 Uhr / Fr. 7 - 13 Uhr
Vollzeit
Lehrgangsdauer 40 Std.

Lehrgangsort

Rohr

Ansprechpartner/in
Susan Heinze
Tel. 036844 47115
susan.heinze--at--btz-rohr.de
Unverbindliche Anfrage

Angebotsnummer 3003350-0

Herstellen von Süßwaren, Pralinen und Konfekt

  • Verarbeitung von Kuvertüre
  • Hohlkörper mit Oberflächeneffekt
  • Pralinenfüllungen und Einsetzen von Pralinen
  • Qualitätsanforderungen
  • Aufzeigen von Fehlerquellen, Ursachen, Abhilfe
  • Herstellen von Lebkuchenteigen/ -massen und Früchtebrot
  • Kakaoerzeugnisse
  • Kakaomasse und ihre Bestandteile (Inhaltsstoffe)
  • Unterscheidungsmerkmale von Schokolade, Kuvertüre, Fettglasuren
  • Die Kunst des Temperierens
  • Tablieren / Impfen / Mikrowelle
  • Präsentation der Süßwaren
  • Anwendung unterschiedlicher Herstellungsverfahren
  • Produkte aus Getreidearten/ Produkte aus Nichtgetreidearten
  • Feine Backwaren aus Massen
  • Süße Dauerbackwaren - Herstellen von Trend¿Gebäck
  • Füllungen/ Glasuren/ Dekormöglichkeiten
  • Herstellen von Konfekt aus Mürbeteig, Marzipan-, Baiser-, Makronenmassen

Unter Berücksichtigung der aktuellen weltweiten Entwicklungen, weisen wir vorsorglich darauf hin, dass der Kurspreis unter Vorbehalt zu verstehen ist und gegebenenfalls noch angepasst werden kann.

Ziel

- Auffrischen/ Festigen von Kenntnissen und Handfertigkeiten - Erlernen des richtigen Umgangs der richtigen Verwendung und Handhabung der Materialien, um Qualitätsprodukte herzustellen

Zielgruppe

Auszubildende im 3. Lehrjahr, Beruf: Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Zeitraum

30.01.2023 - 03.02.2023



Gebühren

Kurs: 395,00 €
förderfähig

Für KMU-Betriebe förderfähig über das Modell "Ergänzungslehrgang".
Zertifizierung