Angebotsnummer 3003351-0
Herstellen von Süßwaren, Pralinen und Konfekt
- Verarbeitung von Kuvertüre
- Hohlkörper mit Oberflächeneffekt
- Pralinenfüllungen und Einsetzen von Pralinen
- Qualitätsanforderungen
- Aufzeigen von Fehlerquellen, Ursachen, Abhilfe
- Herstellen von Lebkuchenteigen/ -massen und Früchtebrot
- Kakaoerzeugnisse
- Kakaomasse und ihre Bestandteile (Inhaltsstoffe)
- Unterscheidungsmerkmale von Schokolade, Kuvertüre, Fettglasuren
- Die Kunst des Temperierens
- Tablieren / Impfen / Mikrowelle
- Präsentation der Süßwaren
- Anwendung unterschiedlicher Herstellungsverfahren
- Produkte aus Getreidearten/ Produkte aus Nichtgetreidearten
- Feine Backwaren aus Massen
- Süße Dauerbackwaren - Herstellen von Trend¿Gebäck
- Füllungen/ Glasuren/ Dekormöglichkeiten
- Herstellen von Konfekt aus Mürbeteig, Marzipan-, Baiser-, Makronenmassen
Unter Berücksichtigung der aktuellen weltweiten Entwicklungen, weisen wir vorsorglich darauf hin, dass der Kurspreis unter Vorbehalt zu verstehen ist und gegebenenfalls noch angepasst werden kann.
Ziel
- Auffrischen/ Festigen von Kenntnissen und Handfertigkeiten - Erlernen des richtigen Umgangs der richtigen Verwendung und Handhabung der Materialien, um Qualitätsprodukte herzustellen
Zielgruppe
Auszubildende im 3. Lehrjahr, Beruf: Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Zeitraum
04.12.2023 - 08.12.2023
Gebühren
Kurs: 395,00 €
förderfähig
Für KMU-Betriebe förderfähig über das Modell "Ergänzungslehrgang".
Zertifizierung