Herstellen von Teigen und Gebäck

ausreichend freie Plätze

Gebühren

Kurs: 340,00 €

Unterricht

10.02.2020 - 14.02.2020
7 - 15.45 Uhr
Vollzeit
Lehrgangsdauer 40 Std.

Lehrgangsort
Kloster 1
98530 Rohr
Bäcker- und Konditorwerkstatt
Ansprechpartner
Claudia Ernst
Tel. 036844 47171
claudia.ernst--at--btz-rohr.de

Angebotsnummer 3002256-0

Herstellen von Teigen und Gebäck

Inhalt:

- Weizenhefegebäcke - Einteilung der Erzeugnisse
- Herstellen leichter, mittelschweren, schweren Hefeteigen
- Herstellen leichter Plunderteige unter Verwendung unterschiedlicher Mehle
- Herstellen schwerer Plundergebäcke
- Herstellen von verschiedenen Blätterteigarten und Herstellen von Weizenteigen unter Verwendung unterschiedlichen Mehltypen, Rohstoffen, Backmittel
- Herstellen von  Weizenteigen unter Verwendung unterschiedlicher Führungsarten
- Herstellen von Roggengebäcken
- Herstellen von Gebäcken  -  unterschiedlichen Getreidearten Buchweizen, Reis, Dinkel

 

Ziel

In Theorie und Praxis erarbeiten wir gemeinsam mit Ihnen die Grundlagen für gute Teig- und Gebäckqualität. Das Handwerk einer guten Teigherstellung nimmt an Bedeutung zu, denn es kann den feinen Unterschied zu Ihrem Wettbewerb ausmachen.

Zielgruppe

Fachkräfte aus dem Lebensmittelbereich

Zeitraum

10.02.2020 - 14.02.2020


Teilnehmerzahl

Ausreichend freie Plätze


Gebühren

Kurs: 340,00 €

Zertifizierung