Hobbyfleischer

ausreichend freie Plätze

Gebühren

Kurs: 925,00 €

Unterricht

22.05.2023 - 26.05.2023
7:30 - 16 Uhr
Vollzeit
Lehrgangsdauer 40 Std.

Lehrgangsort
Kloster 1
98530 Rohr
Fleischerwerkstatt
Ansprechpartner/in
Jessica Schmidt
Tel. 036844 47131
jessica.schmidt--at--btz-rohr.de
Unverbindliche Anfrage

Angebotsnummer 3005104-0

  • Zerlegen von Fleisch unter Berücksichtigung der DFV
    Schnittführung und sachgerechtem Umgang mit Risikomaterial
  • Herstellen von küchenfertigen Fleischgerichten wie:
    Speck-, Roh- oder Sternbraten und von Fleischplatten
  • Herstellen von Feinkosterzeugnissen, Pasteten,
    Rouladen, Sülzen und Aspikwaren sowie Konserven
  • Methoden der Haltbarmachung von
    Fleischerzeugnissen
  • Arten und Wirkungsweisen des Räucherns (Kalt-, Heiß
     und Feuchträuchern)
  • Verfahren der Halb- und Vollkonservenherstellung
  • Aufgaben und Wirkungsweise des G.efrierens .und Tiefkühlens
  • Erstellen und Dokumentieren von Rezepturen und
    Inhaltsangaben
Ziel

Sie nehmen die Dinge gerne selbst in die Hand? Sie möchten genau wissen, was auf Ihrem Brot landet? Dann ist der Hobbyfleischer genau der richtige Kurs für Sie. Bei uns lernen Sie von einem echten Profi, wie Sie das beliebteste Lebensmittel der Deutschen selbst herstellen können ¿ und wie viel Spaß das gemeinsame Tüfteln an leckeren Wurstwaren machen kann! Probieren erlaubt!

Zielgruppe

interessierte Endverbraucher

Zeitraum

22.05.2023 - 26.05.2023



Gebühren

Kurs: 925,00 €

Zertifizierung