Zerlegung von Fleisch und Herstellen von Fleischerzeugnissen

Gebühren

Kurs: 345,00 €

Unterricht

17.12.2018 - 21.12.2018
8 - 16 Uhr
Vollzeit
Lehrgangsdauer 40 Std.

Lehrgangsort
Kloster 1
98530 Rohr
Fleischerwerkstatt
Ansprechpartner
Birgit Lieding
birgit.lieding--at--hwk-suedthueringen.de

Angebotsnummer 3001813-0

Zerlegung von Fleisch und Herstellen von Fleischerzeugnissen

- Kennen lernen von Fleischarten deren Teilstücke und Verwendungsmöglichkeiten
- Auswahl und Zusammenstellung des Rohmaterials für die Herstellung
- Herstellen von Wurstwaren mit Demonstration unter Berücksichtigung von verschiedenen Salzen, Hilfsstoffen, Zusatzstoffen, Gewürzen, Därmen/Hüllen
- Pökeln von Fleischerzeugnissen unter besonderer Berücksichtigung verschiedener Verfahren
- Herstellen verschiedener Konserven
- Herstellen von küchenfertigen Fleischgerichten
- Herstellen von Feinkosterzeugnissen

Zielgruppe:
Fachkräfte aus dem Lebensmittelbereich

Zeitraum

17.12.2018 - 21.12.2018


Teilnehmerzahl

Ausreichend freie Plätze


Gebühren

Kurs: 345,00 €

Zertifizierung