Zerlegung von Fleisch und Herstellen von Fleischerzeugnissen

Gebühren

Kurs: 345,00 €

Unterricht

23.04.2019 - 27.04.2019
6.50- 15.30 Uhr - 16 Uhr
Vollzeit
Lehrgangsdauer 40 Std.

Lehrgangsort
Kloster 1
98530 Rohr
Fleischerwerkstatt
Ansprechpartner
Claudia Ernst
Tel. 036844 47171
claudia.ernst--at--btz-rohr.de

Angebotsnummer 3002092-0

Zerlegung von Fleisch und Herstellen von Fleischerzeugnissen

Erfahrungen sammeln, welche Fleischarten für bestimmte Produkte geeignet sind und wie sich die Qualität von Frischfleisch auf Erzeugnisse auswirkt.

- Kennen lernen von Fleischarten deren Teilstücke und Verwendungsmöglichkeiten
- Auswahl und Zusammenstellung des Rohmaterials für die Herstellung
- Herstellen von Wurstwaren mit Demonstration unter Berücksichtigung von verschiedenen Salzen, Hilfsstoffen, Zusatzstoffen, Gewürzen, Därmen/Hüllen
- Pökeln von Fleischerzeugnissen unter besonderer Berücksichtigung verschiedener Verfahren
- Herstellen verschiedener Konserven
- Herstellen von küchenfertigen Fleischgerichten
- Herstellen von Feinkosterzeugnissen

Zielgruppe:
Fachkräfte aus dem Lebensmittelbereich

Zeitraum

23.04.2019 - 27.04.2019


Teilnehmerzahl

Ausreichend freie Plätze


Gebühren

Kurs: 345,00 €

Zertifizierung