Angebotsnummer 3003338-0
Zerlegung von Fleisch und Herstellen von Fleischerzeugnissen
- Zerlegung von Schweinefleisch und Rindfleisch sowie Kennenlernen von deren Teilstücken und Verwendungsmöglichkeiten
- Herstellung von Fleischerzeugnissen, Fleischwaren, Rohpökelerzeugnisse und Kochpökelerzeugnissen
- Herstellen von Rohwurst und Convenience mit Demonstration unter Berücksichtigung von verschiedenen Salzen, Hilfsstoffen, Zusatzstoffen, Gewürzen, Därmen/Wursthüllen und Verpackungsmaterial
- Herstellen von Brühwurst mit Demonstration unter Berücksichtigung von verschiedenen Salzen, Hilfsstoffen, Zusatzstoffen, Gewürzen, Därmen/ Wursthüllen und Verpackungsmaterial
- Herstellen von Kochwurst und Konserven mit Demonstration unter Berücksichtigung von verschiedenen Salzen, Hilfsstoffen, Zusatzstoffen, Gewürzen, Därmen/Wursthüllen und Verpackungsmaterial
365 Euro
für KMU-Betriebe förderfähig über das Modell "Ergänzungslehrgang"
Ziel
Erfahrungen sammeln, welche Fleischarten für bestimmte Produkte geeignet sind und wie sich die Qualität des Fleisches auf die Erzeugnisse auswirkt.
Zielgruppe
- Auszubildende im 2. Lehrjahr, Beruf: Fachkraft für Lebensmitteltechnik - Auszubildende im 2. Lehrjahr, Beruf: Maschinen- und Anlagenführer/ Schwerpunkt Lebensmitteltechnik
Abschluss
Teilnahmebescheinigung der HWK Südthüringen
Zeitraum
19.12.2022 - 22.12.2022
Gebühren
Kurs: 365,00 €
Zertifizierung
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