Angebotsnummer 3003355-0
Zerlegung von Fleisch und Herstellen von Fleischerzeugnissen
- Zerlegung von Schweinefleisch und Rindfleisch sowie Kennenlernen von deren Teilstücken und Verwendungsmöglichkeiten
- Herstellung von Fleischerzeugnissen, Fleischwaren, Rohpökelerzeugnisse und Kochpökelerzeugnissen
- Herstellen von Rohwurst und Convenience mit Demonstration unter Berücksichtigung von verschiedenen Salzen, Hilfsstoffen, Zusatzstoffen, Gewürzen, Därmen/Wursthüllen und Verpackungsmaterial
- Herstellen von Brühwurst mit Demonstration unter Berücksichtigung von verschiedenen Salzen, Hilfsstoffen, Zusatzstoffen, Gewürzen, Därmen/ Wursthüllen und Verpackungsmaterial
- Herstellen von Kochwurst und Konserven mit Demonstration unter Berücksichtigung von verschiedenen Salzen, Hilfsstoffen, Zusatzstoffen, Gewürzen, Därmen/Wursthüllen und Verpackungsmateria
für KMU-Betriebe förderfähig über das Modell "Ergänzungslehrgang"
Unter Berücksichtigung der aktuellen weltweiten Entwicklungen, weisen wir vorsorglich darauf hin, dass der Kurspreis unter Vorbehalt zu verstehen ist und gegebenenfalls noch angepasst werden kann.
Ziel
Erfahrungen sammeln, welche Fleischarten für bestimmte Produkte geeignet sind und wie sich die Qualität des Fleisches auf die Erzeugnisse auswirkt.
Zielgruppe
- Auszubildende im 2. Lehrjahr, Beruf: Fachkraft für Lebensmitteltechnik - Auszubildende im 2. Lehrjahr, Beruf: Maschinen- und Anlagenführer/ Schwerpunkt Lebensmitteltechnik
Abschluss
Teilnahmebescheinigung der HWK Südthüringen
Zeitraum
13.11.2023 - 17.11.2023
Gebühren
Kurs: 405,00 €
Zertifizierung
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