Zerlegung von Fleisch und Herstellen von Fleischerzeugnissen für Hobby-Fleischer

ausreichend freie Plätze

Gebühren

Kurs: 480,00 €

Unterricht

10.10.2022 - 14.10.2022
Mo.- Do. 7-14.30 Uhr / Fr. 7- 13 Uhr8 - 16 Uhr
Vollzeit
Lehrgangsdauer 40 Std.

Lehrgangsort
Kloster 1
98530 Rohr
Fleischerwerkstatt
Ansprechpartner/in
Susan Heinze
susan.heinze--at--btz-rohr.de
Unverbindliche Anfrage

Angebotsnummer 3003026-0

Zerlegung von Fleisch und Herstellen von Fleischerzeugnissen

  • Einweisung in Hygienemaßnahmen/ HACCP im Fleischereibetrieb
  • Kennen lernen von Fleischarten deren Teilstücke und Verwendungsmöglichkeiten
  • Auswahl und Zusammenstellung des Rohmaterials für die Herstellung verschiedener Wurstsorten
  • Pökeln von Fleischerzeugnissen unter Berücksichtigung verschiedener Verfahren
  • Herstellen verschiedener Konserven
  • Herstellen von küchenfertigen Fleischgerichten
  • Herstellen von Feinkosterzeugnissen
Ziel

Erfahrungen sammeln, welche Fleischarten für bestimmte Produkte geeignet sind und wie sich die Qualität des Fleisches auf die Erzeugnisse auswirkt.

Zielgruppe

interessierte Endverbraucher

Abschluss

Teilnahmebestätigung

Zeitraum

10.10.2022 - 14.10.2022



Gebühren

Kurs: 480,00 €

Lehrplan

Zertifizierung