Inhalt
Meisterausbildung im Fleischerhandwerk
Teil I: Fachpraxis:
- Herstellung von Brüh-, Koch- und Rohwurst
- Herstellung von Pasteten, Rouladen, Sülz- und Aspikwaren sowie Fleisch- und Wurstkonserven
- Gestalten von Platten, Garnituren, Back- und Bratangeboten
- Anfertigung von Grill- und Imbissangeboten
- Herstellung küchenfertiger Gerichte
- Herstellung von Koch- und Rohpökelwaren
Teil II: Fachtheorie:
- Fachtechnologie
- Lebensmittelrecht nach EU-Gesetzgebung
- Lebensmittelhygiene
- Fachrechnen
- Kalkulation / Materialwertkalkulationen
- Verkaufskunde
- Umgang mit dem Computer
Zielgruppe:
Gesellen/ innen und Betriebswirte aus dem Fleischereihandwerk mit Interesse an dieser Qualifizierung
Ziel
Mit dem Meisterabschluss können sie ein eigenes Unternehmen gründen oder ein anderes übernehmen. Gleichzeitig sind Sie ausbildungsberechtigt und erhalten damit eine Zugangsvoraussetzung fürs Studium.
Zielgruppe
Gesellen/ innen und Betriebswirte aus dem Fleischereihandwerk mit Interesse an dieser Qualifizierung
Voraussetzungen
Die Zulassungsvoraussetzungen werden in der Handwerksordnung geregelt. lm Regelfall gilt: Zur Meisterprüfung ist zuzulassen, wer eine Gesellenprüfung in dem Handwerk, in dem er die Meisterprüfung ablegen will, oder eine entsprechende Abschlussprüfung in einem anerkannten Ausbildungsberuf bestanden hat. Zur Meisterprüfung ist auch zuzulassen, wer eine andere Gesellenprüfung oder eine andere Abschlussprüfung in einem anerkannten Ausbildungsberuf bestanden hat und in dem Handwerk, in dem er die Meisterprüfung ablegen will, eine mehrjährige Berufstätigkeit nachweisen kann.
Abschluss
Meisterabschluss
Förderung
Sie haben die Möglichkeit über das Aufstiegs-BAföG sich Ihre Lehrgangs und Prüfungsgebühren bis zu 67% fördern zu lassen oder Sie haben vielleicht Anspruch auf Begabtenförderung. Alle Informationen finden sie hier
Seminardauer
400 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten
Kosten
MVL Teil I/II Fleischer: 4995,00 €
Teilnehmer
Max. 12 Teilnehmer
Kurstyp
Vollzeit
Ihr Ansprechpartner für diesen Kurs
Termine auf Anfrage.
Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Ihren/Ihre Ansprechpartner/in.